В практике нашего бизнеса мы часто получаем вопросы от наших заказчиков, в особенности от кондитерских предприятий, в чём преимущества использования асептических пюре.
Мы не ставим целью доказать исключительные преимущества асептических пюре перед сульфитированными, а хотим только изложить факты. Выбор ВСЕГДА останется только за Вами.
Плюсы метода:
1. Простота процесса производства.
2. Низкая себестоимость, доступность осуществления на любых, даже малооборудованных предприятиях.
3. Увеличение срока хранения.
Минусы метода:
1. Продукт оказывает негативное влияние на организм человека.
2. Сернистый ангидрид сильно действует на дыхательные органы.
3. Перед тем как использовать полуфабрикаты для приготовления продуктов, необходимо удалить диоксид серы, т. е. провести десульфитацию.
4. Продукт нельзя использовать для производства детского питания.
5. Необходимо соблюдать определённые условия для обеспечения безопасности персонала при производстве пюре данным способом.
6. Необходимость указывать на маркировке готового продукта диоксид серы.
Плюсы метода:
1. Сохранность естественных свойств продуктов (цвета, вкуса, запаха, содержания витаминов).
2. Обеспечение безопасности выпускаемого продукта.
3. Увеличение срока хранения.
4. Позволяет использовать широкий спектр различной упаковки.
5. Продукт можно употреблять без дополнительной обработки.
6. Продукт можно использовать для производства детского питания.
7. Натуральный продукт, без добавления ароматизаторов, красителей и консервантов.
8. «Чистая этикетка» Вашего готового продукта.
Минусы метода:
1. Продукт необходимо сразу использовать после вскрытия упаковки.
Руководитель службы качества, Юлия Эйвазова