8 (84661) 5-15-40

НаДО «подружили» яблоко и печенье! Новое решение для популярного кондитерского изделия

Компания ООО «НаДО» в 2023 году начала выпуск новой продуктовой категории – пищевые волокна.

Технология бережной сушки позволила нам выпустить высококачественный, 100% натуральный продукт – пищевые волокна яблочные.

Теперь мы рады предложить этот натуральный ингредиент для Вашего печенья (тип Кукис).

Пищевые волокна яблочные В-П/В-02 можно вносить без предварительной гидратации вместе с остальными сухими ингредиентами и добавлять в рецептуру, заменяя муку 1:1 либо 1:0,8.

Преимущества продукта, при внесении в рецептуру пищевых волокон яблочных В-П/В-02:

  • Обогащение продукта пищевыми волокнами;
  • Продление срока годности готового продукта, дольше остаётся мягким;
  • Сохранение формоустойчивости в печенье после выпечки;
  • Возможность получения за счёт внесения пищевых волокон готового печенья Кукис с хрустящей снаружи структурой и одновременно немного тягучей, слегка мягкой сердцевиной внутри;
  • Снижение калорийности за счёт замены муки в рецептуре (см.ниже сравнительную таблицу пищевой ценности);
  • Безглютеновый ингредиент (можно применять в безглютеновых вариантах печенья в сочетании с рисовой или кукурузной мукой);
  • 100% натуральный продукт, не имеет индекса Е. Вписывается в концепцию «чистой этикетки».

Для наглядности приведена таблица по пищевой энергетической ценности при введении клетчатки в рецептуру:

Технологи компании НаДо оказывают поддержку в разработке продукта с текущими ингредиентами компании, в комплексе с пищевыми волокнами.

 

Статью подготовила:

Коммерческий директор, Мария Глухова

 

Запросить рекомендации по рецептуре Кукис с яблочной клетчаткой:

 

Еще статьи
Просто Яблоко по-новому: яблочная клетчатка
7 декабря 2022
Заморозим натуральность?
2 июня 2022